17/01/2007

Pâtée africaine

Pâtée africaine

Ingrédients :

1/2 à 1 kg de poisson salé,
1 kg d'ignames,
1/2 kg d'oignons,
1/2 kg de tomates,
4 cuillerées d'huile,
2 feuilles de laurier,
sel ou piment.

Africa plat2Préparation :

Faire tremper le poisson salé pendant 12 heures. puis le faire cuire à l'eau pendant 30 minutes environ. Bien le nettoyer.
Eplucher les ignames et les oignons, laver les tomates. Couper en tranches minces les ignames, les oignons et les tomates.
Mettre un peu d'huile dans une casserole, puis disposer des couches alternées d'ignames, de
poisson, de tomates et d'oignons, en intercalant les feuilles de laurier.
Ajouter encore un peu d'huile, couvrir et faire cuire sur petit feu pendant 1 bonne heure. Surveiller la cuisson.

On peut remplacer les ignames par des pommes de terre et le poisson salé par un autre poisson : morue, poisson fumé ou poisson frais.

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