17/01/2007

Recette de santé

Recette de santé

Party drinks, élixirs réconfortants

Une recette d'arrière-grand-mère
pour votre santé, et à votre santé.

A restorative 

Une vieille recette anglaise de « fortifiant » du Sussex, qui doit venir à point lorsque l'on commence une grippe.
— 3 œufs frais, crus, non écalés
— environ 15 cl de jus de citron
— 50 cl de rhum ambré
— 250 g de sucre roux ou de sucre candi
— 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide.
Mettez les œufs entiers dans un bocal, couvrez-les complètement de jus de citron, fermez hermétiquement le récipient et laissez-le au frais, mais pas dans le réfrigérateur jusqu'à ce que les coquilles soient pratiquement dissoutes, ce qui dure 3 à 4 jours. Battez ces œufs «fondus» dans le citron et versez-les dans une bouteille à travers une fine passoire. Ajoutez le sucre, l'huile et le
rhum, fermez la bouteille puis secouez-la énergiquement.       
Peut se garder au frais un mois ou se consommer aussitôt. Il est conseillé d'avaler cette potion par petits verres, de préférence vers 5 h du matin, puis de se rendormir !

— Note : j'ai essayé de faire fondre les œufs dans du citron. Au bout de quelques jours, la coquille a changé de consistance sans être vraiment molle; il est certain qu'une partie de ses constituants (calcium) soit passée dans le jus de citron, et si l'on casse les œufs pour les battre avec le citron, la boisson sera riche en calcium, ce qu'elle n'aurait pas été autrement.

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