24/01/2007

Pudding de tapioca aux bananes

Pudding de tapioca aux bananes
 

Ingrédients :
1/2 litre de lait;
1/2 gousse de vanille;
4 cuillerées à soupe rases de sucre semoule;
1 pincée de noix muscade râpée;
1 pincée de girofle pilé;
5 cuillerées à soupe rases de tapioca;
2 cuillerées à soupe de crème;
4 bananes bien mûres;
15 g de beurre;
4 œufs.

1°) Mélangez, dans une casserole, le lait, la vanille, le sucre, la noix muscade et le girofle; amenez à ébullition, sur feu moyen.
2°) Retirez alors du feu, puis jetez le tapioca en pluie dans le lait; mélangez et remettez sur feu doux; laissez cuire 10 minutes, en remuant fréquemment avec une cuillère de bois.
3°) Pendant ce temps, faites chauffer le four à température moyenne.
4°) Otez ensuite le tapioca du feu; retirez-en la demi-gousse de vanille; ajoutez la crème et remuez.
5°) Écrasez les bananes à la fourchette, puis incorporez-les au tapioca.
6°) Beurrez un moule rond allant au four.
7°) Incorporez les œufs, un par un, au mélange précédent, en remuant bien; mettez à four moyen et laissez cuire 15 minutes.
8°) Servez chaud ou tiède, dans le plat de cuisson.

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