04/02/2007

Canard à l'orange

Canard à l'orange


1 canard,
5 oranges,
1/2 litre de roux brun,
40 g de beurre,
sel et poivre.

Préparation :

Préparer le canard. Peler une orange, couper la chair en tranches et en farcir l'intérieur du
canard (on ne sert pas ces oranges lorsque le canard est cuit).
Faire revenir le canard au beurre dans une cocotte puis égoutter la graisse et mouiller avec le roux brun. Saler et poivrer, puis ajouter le zeste de deux oranges (les prendre entières, les laver et râper le zeste sur une râpe très fine). Couvrir et laisser cuire doucement pendant 45 minutes environ.
Lorsque le canard est cuit, dégraisser et passer la sauce, y ajouter le jus de deux oranges, ne
plus la laisser bouillir. Enlever et jeter les tranches d'oranges.

13:00 Écrit par Le pro du tuning dans Cuisine du soleil | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : canard, oranges, recette, de |  Facebook |

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