07/02/2007

Crevettes au paprika

Crevettes au paprika

1 kilo de grosses crevettes,
6 tasses de riz longs grains,
150 g de beurre,
1/2 tasse à café de jus de citron,
1/2 tasse à café d'eau,
1 cuillerée de vin blanc,
1 cuillerée d'eau-de-vie,
sel, poivre blanc, paprika.

Préparation :

Décortiquer les crevettes. Faire cuire le riz.
Ebouillanter les crevettes pendant 1 minute.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les crevettes. Saupoudrer de sel. poivre et pa-
prika. Laisser dorer les crevettes pendant 3 minutes sans les retourner.
Retourner les crevettes, saupoudrer à nouveau de sel, poivre et d'une petite cuillerée de paprika. Laisser dorer 3 minutes. Puis ajouter le jus de citron, l'eau, le vin blanc, l'eau-de-vie.
Couvrir la cocotte et faire mijoter 5 minutes.
Disposer les crevettes sur le lit de riz. Servir chaud.

 

13:00 Écrit par Le pro du tuning dans Cuisine du soleil | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : riz, blogs, recette, citron, vin blanc, eau de vie, paprika, crevettes |  Facebook |

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