14/02/2007

Pâté en pot

Pâté en pot

La panse, la tête et les pieds du mouton,
250 g de poitrine,
125 g de foie,
4 oignons,
4 clous de girofle,
2 feuilles de laurier,
250 g de jambon,
125 g de lard,
250 g de carottes,
250 g de giraumon (citrouille).
250 g de chou,
500 g de pommes de terre,
250 g de poireaux,
1 verre de madère,
sel, poivre, câpres.

Préparation :

Faire cuire les différents morceaux de viande dans la quantité d'eau voulue. Ecumer. Ajouter les oignons piqués des clous de girofle, le laurier, le sel, le poivre, les câpres et laisser cuire 1 heure 30 à 1 heure 45.
Par ailleurs, couper en dés le jambon, le lard et les légumes. Les faire cuire dans un litre d'eau
pendant 1 heure au moins.
Enlever la viande du bouillon, le passer à cause des petits os qui s'y trouvent, l'ajouter à la cuisson des légumes.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le madère et laisser mijoter pendant 15 minutes. Servir chaud.

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