16/02/2007

Poule au riz de Madagascar

Poule au riz de Madagascar

150 g de riz,
1 poule grasse vivante,
100 g de chair à saucisses
(facultatif),
6 belles feuilles d'épinards,
2 oignons verts,
sel.

Préparation :

Tuer la poule en ayant soin de recueillir le sang dans un récipient contenant le riz cuit. Le sang
coagulé et le riz forment alors un ensemble homogène. Plumer, vider, flamber la poule et la couper en morceaux. Réserver le gras. Hacher le gésier et le foie avec la chair à saucisses.
Etaler les feuilles d'épinards. Mettre sur chacune un peu de mélange de sang, riz. hachis et gras
de poule. Ficeler les feuilles pour former des boules.
Mettre les morceaux de poule coupés et sèches et les boules dans un récipient sur le feu. Ajouter les oignons verts coupés. Recouvrir le tout de la quantité d'eau nécessaire : environ un demi-litre. Saler. Laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que le fond attache, soit pendant 1 heure 15 environ. Servir chaud.

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