05/03/2007

Gâteau brésilien à la farine de manioc

Gâteau brésilien à la farine de manioc
(pé de moleque)

gateau bresilienPour 8 personnes.
Ingrédients :

1 noix de coco (bien pleine);
2 tasses à thé de sucre + 2 cuillerées à soupe; 1 kg de farine de manioc; 2 cuillerées à soupe de beurre; 2 tasses à thé de noix de cajou; 1 tasse à thé de café très raisonnable   fort; 12 clous de girofle; sel.
Pour le moule : 15 g de beurre.

 

1°) Faites griller légèrement les clous de girofle à four moyen, puis laissez le four allumé.
2°) Cassez la noix de coco en recueillant son lait; hachez très finement les noix de cajou; concassez les clous de girofle.
3°) Mélangez le lait de coco à la farine de manioc, puis ajoutez peu à peu, sans cesser de remuer, le beurre, le sucre, le café, 1 pincée de sel, les noix de cajou hachées et les clous de girofle concassés.
4°) Beurrez légèrement un moule (à cake ou à charlotte); remplissez-le avec la pâte;
glissez au four; laissez cuire 1 heure.
5°) Râpez la chair de la.noix de coco; saupoudrez-la de sucre.
6°) Quand la cuisson est achevée, démoulez le gâteau; présentez en même temps la noix de coco râpée.

14:30 Écrit par Le pro du tuning dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : blog, recette, gateau, noix de coco, clous de girofle, manioc |  Facebook |

Commentaires

:-) That looks good!! :-)

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Écrit par : Omni | 15/03/2007

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