05/03/2007

Poulet aux plantains

Poulet aux plantains

1 gros poulet,
5 cuillerées d'huile,
1 gros oignon,
3 tomates,
20 petits lardons,
12 bananes plantains,
sel, piment,
persil.

Préparation :

Préparer le poulet. Verser l'huile dans une cocotte, la faire bien chauffer, y faire revenir le poulet. Quand il est bien doré, ajouter l'oignon émincé, les tomates et les lardons. Verser de temps en temps une cuillerée d'eau froide dans la cocotte pour empêcher la matière grasse de noircir. Saler, pimenter. Laisser mijoter pendant 1 heure.
Pendant ce temps, couper les plantains en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire dans l'eau bouillante salée. Après 30 minutes de cuisson, les égoutter et les mettre dans la cocotte avec le poulet. Laisser mijoter encore 15 minutes. Vérifier l'assaisonnement.
Servir ensemble le poulet et les plantains. Garnir le plat avec du persil haché.

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