21/03/2007

Pudding de potiron et noix de coco

Pudding de potiron et noix de coco
 
Pour 6 personnes.

Ingrédients:
500 g de potiron;
200 g de sucre en poudre;
3 cuillerées à soupe de farine;
1 verre de porto ou de rhum;
1 cuileree a soupe de beurre;
1/2 verre de lait de coco;
1/2 verre de noix de coco râpée;
5 jaunes d'œufs et 3 blancs.
Pour le caramel : 100 g de sucre.

1°) Épluchez le potiron; coupez-le en petits morceaux.
2°) Faites bouillir une grande casserole d'eau salée; plongez-y les morceaux de potiron et faites-les cuire (blanchir) pendant 20 minutes.
3°) Égouttez le potiron; mettez-le dans une terrine avec le sucre, la farine, le porto (ou le rhum), le beurre, le lait de coco et les jaunes d'œufs; travaillez longuement ce mélange puis passez-le au tamis, deux ou trois fois.
4°) Ajoutez alors la noix de coco râpée; mélangez bien; faites chauffer le four à température moyenne.
5°) Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
6°) Mettez 100 grammes de sucre dans le moule à manqué; mouillez avec 3 cuillerées à soupe d'eau; faites chauffer et quand le sucre devient blond, inclinez le moule en tous sens pour caraméliser les bords.
7°) Versez la préparation au potiron dans le moule; placez celui-ci dans un grand plat contenant de l'eau (bain-marié); glissez le tout au four et laissez cuire 40 minutes.
8°) Laissez refroidir le pudding avant de le démouler; servez bien frais.
Note : Vous pouvez accompagner ce pudding de crème chantilly.

11:51 Écrit par Le pro du tuning dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : de, potiron, rhum, lait de coco, blog, recette |  Facebook |

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