22/03/2007

Poulet au miel de Madagascar

Poulet au miel de Madagascar

1 gros poulet,
3 gousses d'ail,
2 cuillerées de margarine ou de saindoux,
3 cuillerées de miel,
3 cuillerées d'huile,
thym, poivre, girofle.

Préparation :

Plumer, vider et flamber le poulet. Découper l'ail en lamelles et l'introduire dans la chair du poulet. Badigeonner le poulet avec un peu de margarine ou de saindoux, puis avec le miel, l'assaisonner sur toute sa surface de thym. poivre et poudre de girofle. Le piquer avec une fourchette et le laisser s'imprégner des épices pendant 1 heure.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y mettre le poulet en le retournant très souvent jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Le feu doit être très vif. Arroser toutes les 5 à 10 minutes avec un peu d'eau, jusqu'à la fin de la cuisson. soit pendant 1 heure 30 environ. Recueillir aussi le jus du poulet avec une cuillère et arroser de temps en temps.
Quand le poulet est cuit à point, servir chaud, avec un riz blanc.

13:00 Écrit par Le pro du tuning dans Cuisine de Madagascar | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : de, recette, poulet, ail, miel, girofle, poivre, thym |  Facebook |

Commentaires

MMMmmm !!! J'ai faim ! ça a l'air trop bon :)

Écrit par : Tya | 22/03/2007

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