05/04/2007

Lait aux épices

Lait aux épices
The au lait-redim4801 litre de lait
2 figues sèches
2 clous de girofles
1 cuillerée à café de cannelle
1 zeste d'orange ou de mandarine
1 cuillerée à café de gingembre
75 g demandes émondées
75 g de raisins secs
75 g de sucre
Préparation :
• Dans un carré de mousseline placez les épices et les aromates : figues en petits morceaux,
clous de girofle, cannelle, zeste d'orange ou de mandarine et gingembre.
• Plongez le carré noué dans le lait chaud et sucré, et faites bouillir quelques minutes.
• Retirez le carré d'épices et ajoutez les amandes et les raisins secs.
• Servez brûlant.
Conseil : les jours de grand froid, cette boisson chaude est très tonique au petit-déjeuner, au goûter, au retour d'une promenade...
Vous pouvez remplacer les figues sèches par des pruneaux, des abricots secs, des dattes ou de la banane séchée et sucrer avec du miel.

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