13/04/2007

Lumpia

Lumpia

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Ingrédients (9 pièces) :
Pâte : 3/10 l d'eau,
125 g de farine,
1 blanc d'œuf,
sel.
Farce : 1 pointe d'ail haché,
50 g de Sajoeran Kering,
100 g de viande de porc cuite,
poivre
Ketjap Benteng.
Sauce : 2 cuillerées à café de Sambal Oelek,
1 cuillerée à soupe de vinaigre,
1 cuillerée à café de Ketjap Benteng.


Préparation :
1. Cette préparation est surtout servie au déjeuner ou comme entrée. Elle est aussi appréciée comme souper léger. Les proportions pour la pâte sont suffisantes pour 9 crêpes d'environ 18 cm de diamètre.
Avec la farine, l'eau, le blanc d'œuf, et le sel, faites une pâte bien homogène. Par crêpe, employez 1 cuillerée de pâte. Avant de cuire les crêpes, huilez la poêle avec un pinceau. Cuisez les crêpes des 2 côtés.
2. Coupez finement la viande de porc cuite et faites-le revenir à l'huile avec l'ail haché. Ajoutez le Sajoeran Kering préalablement trempé dans l'eau froide et égoutté. Assaisonnez avec sel, poivre et Ketjap Benteng. Mouillez ensuite avec du bouillon de viande, (de la cuisson du porc) et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide. Laissez refroidir.
3. Mettez sur chaque crêpe 2 cuillerées à soupe de farce. Ramenez les bords de la crêpe par dessus la farce et donnez la forme d'une croquette. Badigeonnez les lumpias avec du blanc d'œuf et cuissez-Ies à la friture jusqu'à l'obtention d'une belle couleur brune. Les lumpias
doivent être croustillants.
4. Accompagnez d'une sauce au Sambal préparée avec du Sambal Oelek, du vinaigre, et du ketjap benteng. Mélangez bien le tout. En chine on coupe les lumpias en lamelles et avant de servir on les trempe dans une sauce composée de 2 cuillerées à bouche de vinaigre, 1 pointe
de couteau de Ve-tsin, 1 cuillerée à café de Djahé et 3 cuillerées à café de sucre.

13:00 Écrit par Le pro du tuning dans Cuisine Chinoise | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : ail, recette, de, farine, viande de porc, blanc d oeuf |  Facebook |

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