15/04/2007

Haricots « TSE TUNG »

Haricots « TSE TUNG »

haricots tse tung-redim480 

« Ching to chia tsang » signifie « mangez autant que vous pourrez ». C'est par ces mots que les chinois se souhaitent « Bon appétit » et lorsque l'on a déjà goûté les spécialités chinoises l'on ne se fait pas prier. La cuisine chinoise a l'avantage d'être légère, fine et variée. Le riz a bien sûr une place prépondérante dans un repas chinois, la même place qu'occupent en Europe le pain et la pomme de terre.

Ingrédients (4 à 6 pers.) :
2 boîtes de haricots blancs à la sauce tomate,
un bocal de 450 g de fruits à la moutarde (en vente dans les magasins spécialisés),
1/2 cuillerée à café de sauce de soja.

Préparation :
1. Coupez les fruits à la moutarde en lamelles. Ajoutez les haricots et faites réchauffer à feu doux.
2. Avant de servir relevez avec la sauce de soja (sauce épaisse, de couleur brune obtenue par fermentation des germes de soja).
Ce plat aigre-doux accompagne très bien tous les plats de viande à la chinoise.

Les commentaires sont fermés.