17/04/2007

Salade de porc à la Chinoise à la sauce «Ll»

Salade de porc

à la Chinoise à la sauce «Ll»

Porc à la Chinoise-redim480 

Ingrédients (4 pers.) :

Salade : 1 cuillerée à soupe de sauce anglaise,
1 cuillerée à café de condiment en poudre,
1 laitue,
1 petite boîte de champignons de Paris,
100 g de crevettes,
2 cuillerées à soupe d'huile, sel, poivre.

Sauce : 1 sachet de sauce blanche instantanée,
1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
1 banane,
1 à 2 cuillerées à soupe de miel,
sauce soja.

Sauté de porc : 500 g de filet de porc,
1 oignon,
1 pomme,
1/2 cuillerée à café de beurreou de margarine,
curry.

Préparation :
1. Nettoyez, lavez et faites égoutter la laitue. Ajoutez les champignons et les crevettes.
2. Préparez une sauce chinoise à base de sauce anglaise, condiment en poudre, poivre, sel et huile. Mélangez bien ces ingrédients et mettez-y la laitue. Laissez-la mariner pendant quelques minutes, avant de servir.
3. Coupez les filets en lanières minces, hachez l'oignon et coupez la pomme en fines lamelles.
4. Faites chauffer la graisse, puis mettez-y à dorer la viande, l'oignon émincé ainsi que la pomme. Assaisonnez avec le curry.
5. Sauce blanche : écrasez la banane et incorporez cette bouillie à la sauce. Assaisonnez selon votre goût avec miel, crème fraîche et sauce soja.
Pour accompagner, servez un riz aux grains bien détachés
.

Les commentaires sont fermés.