24/04/2007

Fils d'œufs

Fils d'œufs
(fios de ovos)

Pour 12 personnes.


Ingrédients: 12 œufs;

1 tasse à thé de sucre;

2 tasses à thé d'eau.

 

1 °) Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes; gardez les blancs pour une autre
raisonnable préparation.
 2°) Battez les jaunes au fouet jusqu'à ce qu'ils deviennent presque blancs.
3°) Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole; faites-les bouillir 3 minutes pour obtenir un sirop très liquide.
4°) Passez les jaunes d'œufs battus à travers un tamis de paille (ou ordinaire) au-dessus de la casserole de sirop bouillant.
5°) Dès que les jaunes sont cuits (quelques secondes), égouttez-les avec une écumoire et laissez-les refroidir.
6°) Disposez-les sur une coupe et servez frais.

Note: Ces «fios de ovos» se trouvent généralement placés, au Brésil, parmi les nombreuses sucreries composant un buffet.

18:26 Écrit par Le pro du tuning dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recette, oeufs, sucre |  Facebook |

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