31/05/2007

BAHMI

BAHMI

BAHMI.-redim480Ingredients (4 pers.) :

500 g de Mie (nouilles chinoises).
1/2 chou blanc,
1 grand poireau,
1 bouquet de celeri,
4 cuillerees a soupe d'oignons haches finement,
200 g de petits pois,
300 g de viande de porc,
1 pointe d'ail en poudre,
1 pointe de Djahe, du Ketjap
Benteng, citron, du poivre et du sel selon Ie gout.

Preparation :
1. Coupez Ie chou et Ie celeri en petits morceaux, Ie poireau en fines lamelles. Faites blanchir Ie tout en même temps que les petits pois.
Faites ensuite bouillir de I'eau. Versez Ie Mie et laissez-le bouillir pendant 3 min. Passez ensuite Ia Mie à I'eau froide et dégagez-le avec une fourchette s'il colle.
2. Coupez la viande en petits morceaux et faites-la dorer. Ensuite, faites revenir I'ail en poudre et les oignons dans un peu d'huile. Ajoutez du Djahe, du poivre, du sel et un peu de Ketjap Benteng dans les legumes blanchis au préalable.
Mélangez Ie tout à la viande et faites frire pendant 10 min.
3. Incorporez alors Ie Mie à la préparation et faites chauffer Ie tout.
4. Avant de servir, garnissez Ie Bahmi avec des oignons coupes finement et frits et de fins rubans d'omelette. Servez a part des tranches de cornichons, des morceaux de citron, du Ketjap Benteng.
Pour epicer Ie mets, on peut y ajouter du Sambal Oelek. On peut également servir Ie Bahmi avec du Kroepoek Oedang Baroe (une tranche par personne) et du Mango-Chutney.

Note :
Djahe : poudre de racine de gingembre
Ketjap Benteng : sauce soya indonesienne
Kroepoek Oedang Baroe : kroepoek de crevettes
Mango-Chutney : aigre-doux provenant des Indes
Sambal Oelek : piment moulu, tres fort.

Commentaires

Proposition de partenariat Bonjour,


Nous venons d'ouvrir un site marchand d'épicerie fine : www.gourmeticone.com
Ce site sera en permanence enrichi de nouveautés : produits frais, marques de renom...

Nous souhaitons faire connaître ce site via votre blog en vous proposant de développer des recettes à partir de nos produits, et offrir la possibilité à vos internautes de commander les produits utilisés dans votre recette.
Notre mission est d'assurer l'ensemble de la prestation : informations et photos à publier, logistique (de l'encaissement à la livraison).
Si vous en êtes d'accord, nous pouvons aussi publier vos recettes sur notre site.

Nous espérons que cette proposition de partenariat recevra un bon accueil et restons à votre disposition pour tout complément d'information.

Meilleures salutations,


Sophie

Sophie Carlier Corberand
France Premium S.A.S.
1 bld Madeleine
75001 Paris France

Tel: +33 (0)1 55 35 82 00
Fax: +33 (0)1 55 35 82 01


Écrit par : France Premium | 26/06/2007

Les commentaires sont fermés.