01/06/2007

HARICOTS « TSE TUNG »

HARICOTS « TSE TUNG »

«Ching to chia tsang >» signifie « mangez autant que vous pourrez».
C'est par ces mots que les chinois se souhaitent « Bon appetit» et lorsque I'on a déjà gouté les spécialités chinoises I'on ne se fait pas prier.

La cuisine chinoise a I'avantage d'être légère, fine et variée. Le riz a bien sur une place prépondérante dans un repas chinois, la même place qu'occupent en Europe le pain et la pomme de terre.

 

HARICOTS TSE TUNG.-redim480Ingredients (4 a 6 pers.) :

2 boites de haricots blancs à la sauce tomate,
un bocal de 450 g de fruits à la moutarde (en vente dans les magasins specialises),
1/2 cuillerée a café de sauce de soja.

Preparation :
1. Coupez les fruits à la moutarde en lamelles. Ajoutez les haricots et faites réchauffer a feu doux.
2. Avant de servir relevez avec la sauce de soja (sauce epaisse, de couleur brune obtenue par fermentation des germes de soja).
Ce plat aigre-doux accompagne très bien tous les plats de viande à la chinoise.

Les commentaires sont fermés.