04/06/2007

Salade de porc Chinoise à la sauce «LI»

Salade de porc Chinoise à la sauce «LI»

PORCCINOISSAUCELI.-redim480Ingrédients (4 pers.) :

Salade :
1 cuillerée a soupe de sauce anglaise,
1 cuillerée a cafe de condiment en poudre,
1 laitue,
1 petite boTte de champignons de Paris,
100 g de crevettes,
2 cuillerées à soupe d'huile,
sel, poivre.
Sauce : 1 sachet de sauce blanche instantanée, 
1 cuilleree à soupe de crème fraîche,
1 banane,
1 a 2 cuillerées à soupe de miel,
sauce soja.
Sauté de porc : 500 g de filet de porc,
1 oignon,
1 pomme,
1/2 cuillerée à cafe de beurre ou de margarine,
curry.

Préparation :

1. Nettoyez, lavez et faites egoutter la laitue. Ajoutez les champignons et les crevettes.
2. Preparez une sauce chinoise a base de sauce anglaise, condiment en poudre, poivre, sel et huile. Mélangez bien ces ingredients et mettez-y la laitue. Laissez-la mariner pendant quelques minutes, avant de servir.                   ,
3. Coupez les filets en lanières minces, hachez I'oignon et coupez la pomme en fines lamelles.
4. Faites chauffer la graisse, puis mettez-y a dorer la viande, I'oignon émincé ainsi que la pomme. Assaisonnez avec Ie curry.
5. Sauce blanche : ecrasez la banane et incorporez cette bouillie à la sauce. Assaisonnez selon votre gout avec miel, crème fraîche et sauce soja.                               

Pour accompagner, servez un riz aux grains bien détaches.              

Commentaires

Condiment en poudre Bonsoir,
La recette est sans aucun doute intéressante. Toutefois pour la réaliser il paraît indispensable de savoir ce que sont les "condiments en poudre". Sinon, préparer une sauce Chinoise avec de la sauce anglaise,de la crème fraîche et du curry, celà me paraît très "chinois"... ;-))

Écrit par : Christian | 05/06/2007

Les commentaires sont fermés.