13/06/2007

RIZ AU SAFRAN

RIZ AU SAFRAN

RIZ AU SAFRAN.-redim480Ingredients (3 a 4 pers.) :

200 g de riz à grains longs,
1/2 cuillerée à café de safran
1/2 I d'eau bouillante,
3 cuillerées à soupe de beurre de cuisson,
cannelle,
2 clous de girofle,
75 g d'oignons finement hâchés,
1 cuillerée à café de sucre de canne (brun foncé),
1 cuillerée à café de sel,
1 pincée de Cardamom.

Preparation :

1. Lavez Ie riz soigneusement et essuyez-le.
2. Versez un peu d'eau bouillante sur Ie safran et laissez-le tremper pendant une dizaine de minutes environ.
3. Entre-temps faites chauffer Ie beurre de cuisson dans une casserole.
Ajoutez les clous de girofle, la cannelle et I'oignon emince. Faites dorer Ie tout.
4. Versez Ie riz dans la casserole. Remuez 5 minutes environ jusqu'a ce que les grains prennent une couleur dorée.
5. Ajoutez I'eau bouillante tout en remuant à la spatule. Incorporez Ie sucre de canne, Ie sel et Ie Cardamon. Amenez a forte ebullition.
Ajoutez Ie safran ainsi que son eau de dilution et faites mijoter a petit feu pendant 25 minutes environ.
Aérez Ie riz avec une fourchette et dressez-le sur un plat de service préchauffé. Pour certains plats, Ie riz ainsi préparé est mélange avec des raisins de Corinthe trempés et des amandes.

Le riz au safran se sert avec une grande varieté de plats indiens de viande, poisson et volaille.

Les commentaires sont fermés.