15/06/2007

Une fondue-tout autre

Une fondue-tout autre

fondue-redim480Ingrédients (4 pers.) :

1/2 l de bouillon (préparé avec cubes),
800 g de tranches de viande très fines,
sauce tartare,
tomato-ketchup,
oignons en vinaigrette,  cacahuetes salées,
sauce soja, 4 jaunes d'oeufs crus,
150 - 200 g de nouilles chinoises cuites au préalable.

Préparation :

1. Amenez Ie bouillon a ébullition avant d'apporter Ie caquelon a table.
2. AIlumez Ie rechaud et reglez-le de facon a ce que Ie bouillon reste chaud.
3. Plongez les tranches de viande dans Ie bouillon a I'aide de fourchettes à fondue ou de batonnets en bois.
Retirez-les après quelques instants et roulez les tranches dans Ie jaune d'oeuf et dans les autres
sauces suivant votre gout.
4. Lorsque toute la viande est cuite, trempez les nouilles chinoises dans Ie bouillon dont I'arome a ete subtilement enrichi par la cuisson de la viande. Faites-les rechauffer un instant et degustez-les ensuite.

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