17/06/2007

RIZ A L'lNDONESIENNE

RIZ A L'lNDONESIENNE

A I'Indonésienne Ie plat de riz comporte une grande quantité de petites garnitures.
Preparation :

SATE BABI MANIS

(brochettes de porc sucrées)

RIZ À L'INDONÉSIENNE.-redim480Ingrédients :
500 g de filet de pore,
3 cuillerees à soupe de sauce au soja,
1 cuillerée à café de sucre,
2 gousses d'ail,
sel, huile,
jus de citron.

Préparation :
coupez Ie filet de porc en gros dés. Préparez une marinade avec la sauce au soja, Ie sucre, I'ail écrasé, quelque gouttes de Jus de citron et un peu de sel. Laissez macérer la viande pendant 1 heure dans cette marinade. Piquez 4-5 morceaux de viande sur chaque brochette.
Badigeonnez-les avec de I'huile. Faites-les cuire au gril ou dans la poêle.

ORAK-ARIK (avec du chou)

Ingrédients :
2 cuillerées à soupe d'huile,
un petit oignon,
1 gousse d'ail,
250 g de hache,
sel, poivre,
100 g de chou,
4 oeufs.

Préparation :
coupez Ie chou en très fines lamelles. Faites-Ie blanchir un instant dans I'eau bouillante salée et laissez égoutter.
Faites dorer I'oignon hâché et I'ail dans un peu d'huile. Ajoutez Ie hâché.
Rectifiez I'assaisonnement.
Ajoutez Ie chou et laissez mijoter ensemble pendant quelques minutes. Battez les oeufs avec sel et poivre. Versez-les sur la masse et mettez un couvercle. Quand les oeufs ont pris tournez légèrement dans la poêle et répartissez Ie hâché dans les petits raviers.

SEMUR AJAM DJAWA

(poulet sauce soja)

Ingrédients:
1 poulet,
2 cuillerées à soupe de beurre,
1 petit oignon,
2 poivrons rouges,
1 pointe de gingembre,
1/2 cuillerée à café de zeste de citron,
5 cuillerées à soupe de sauce au soja,
1 pincée de sucre,
1/2 cuillerée à soupe de vinaigre, sel, poivre, noix de muscade.
Preparation :
assaisonnez Ie poulet (sel, poivre, noix de muscade). Faites-Ie bien dorer. Coupez I'oignon et les poivrons en fines lamelles. Ajoutez-les au poulet. Assaisonnez avec Ie gingembre, Ie zeste de citron, la sauce au soja et Ie sucre. Ajoutez Ie vinaigre et I'eau et laissez mijoter jusqu'à cuisson complète. On précede de la même facon pour préparer les crustaces ou Ie boeuf.

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