22/06/2007

FOUTOU DE BANANES

FOUTOU DE BANANES
Ingrédients :
1 morceau de manioc (comme une grosse carotte).
8 a 9 grosses bananes (environ 2 kg des bananes utilisees en Europe).
Préparation :
Epiucher les bananes et Ie manioc. Les couper en troncons. Les faire cuire a I'eau bouillante sans sel. (15 a 20 minutes d'ebullition).
Retirer du feu, laisser refroidir les bananes dans le liquide de cuisson. Egoutter Ie manioc et le piler dans une terrine ou un mortier de facon qu'il n'y ait aucun grumeau. Reserver la pâte.
Filer ensuite les bananes pour obtenir une pâte bien lisse. Incorporer la pâte de manioc. Bien mélanger puis former avec les mains des pains ovales.
Servir avec une sauce au choix (genre pépé soupe).
Le foutou de bananes se mange avec n'importe quelle sauce du pays.

 

10:30 Écrit par Le pro du tuning dans Cuisine du soleil | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recette, de, manioc, bananes |  Facebook |

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