11/07/2007

BEIGNETS DE VIANDE Sambos

BEIGNETS DE VIANDE  Sambos

200 g farine.
100 g beurre.
Sel.
Eau.
1 cuillerée à café de curry.

Huile pour friture.
30 g huile.
200 g viande de bœuf hachée.
100 g ciboulette ou oignons.
Piment en poudre.

Préparation :
Préparer avec la farine, le sel, le beurre et l'eau en quantité suffisante, une pâte brisée. La mettre en boule et la laisser reposer le temps de préparer la farce.
Hacher la ciboulette, la faire revenir dans 30 grammes d'huile, ajouter le curry, la viande hachée crue; bien mélanger. Saler et pimenter et cuire juste à point.
Étaler la pâte assez mince sur une planche farinée. La découper en triangles d'environ 10 centimètres de côté. Mettre au milieu de chaque triangle une petite cuillerée de farce. Rabattre les 3 sommets pour obtenir un autre triangle plus petit. Souder à l'eau. Faire chauffer la friture, y faire cuire les sambos jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Servir chaud.

Commentaires

sambos bonjour
j'aimerais connaitre la façon du pliage pour le sambos s v p
merci

Écrit par : pirot rené | 07/09/2007

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