15/07/2007

POULET AU SUCRE

POULET AU SUCRE

(1 heure à l'avance).
1 poulet 1 kg 200.
20 g ail.
Poivre. Sel.
Thym.
Girofle.
30 g huile.
50 g de sucre poudre.
Huile pour friture.

Préparation :
Vider le poulet qui a été plumé, le laver et l'égoutter pendant 20 minutes. Éplucher les gousses d'ail et introduire des petits morceaux dans les parties charnues.
Badigeonner le poulet avec de l'huile. Tartiner ensuite de sucre en poudre
Assaisonner avec poivre, sel, thym et girofle en poudre.
Piquer ensuite le poulet avec une fourchette dans toutes les parties du corps. Laisser ainsi le poulet s'imprégner de cet assaisonnement pendant 30 minutes environ.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y mettre le poulet et le faire cuire en le tournant sans arrêt jusqu'à ce qu'il ait pris une couleur rosée ou rouge. Pendant cette cuisson, arroser toutes les minutes avec un peu d'eau ei ceci jusqu'à parfaite cuisson.

14:00 Écrit par Le pro du tuning dans Cuisine de Madagascar | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : girofle, ail, recette, de, poulet, sucre, thym |  Facebook |

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