27/07/2007

Ananas tapissé

Ananas tapissé

ananas tapisséPour 6 personnes :
1 ananas de 1,500 kg
300 g de cassis surgelé
5 cl de liqueur de cassis
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation :
6 h de macération

Coupez les extrémités de l'ananas, épluchez-le. Détaillez-le en six rondelles égales. Mettez-les dans un plat, arrosez-les avec la liqueur de cassis, laissez macérer 6 heures en retournant de temps en temps, n Au moment de servir, disposez les rondelles d'ananas sur une plaque à four. Salez légèrement les blancs d'œufs, montez-les en neige. Répartissez-les sur les tranches d'ananas et mettez à four doux 150° (4 au thermostat) pendant 15 mn. n Disposez sur des assiettes à dessert, répartissez le cassis dégivré sur les rondelles.
Servez tiède arrosé du jus de macération gardé au froid.

13:00 Écrit par Le pro du tuning dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : recette, de, ananas, cassis, oeufs |  Facebook |

Commentaires

Alors là !!! je te met en lien. Obligé !
bon w-e et je prend note...j'ai une rémaillère demain soir !

Écrit par : jojo | 27/07/2007

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