17/10/2007

Ananas en salade

Pour 4 personnes
1 ananas (ou 12 tranches)
12 gambas crues
50 g de gingembre frais
1 oignon violet
100 g de pulpe de noix de coco fraîche
100 g de cacahuètes non décortiquées
menthe fraîche

Retirez l'écorce de l'ananas ainsi que le centre dur et ligneux. Coupez l'ananas en tranches puis en petits éventails. Pelez le gingembre, émincez-le finement et ajoutez-le à l'ananas.
Décortiquez les gambas, sauf le bout de la queue. Coupez-les en deux sur toute la longueur, les deux parties .étant réunies par le bout de la queue. Faites-les blanchîSpendant 1 minute à l'eau bouillante salée : la chair se recroqueville sur elle-même et "frise".
Coupez la noix de coco en fines lanières. Faites sécher dans une poêle sèche, sur feu doux, avec les cacahuètes décortiquées.
Mélangez ananas, gambas, noix de coco et cacahuètes.
Arrosez de sauce aigre-douce, décorez de bouquets de menthe et servez aussitôt.

11:00 Écrit par Le pro du tuning dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : ananas, gingembre, coco, cacahuetes, menthe |  Facebook |

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