30/09/2008

Paupiettes de dinde à la noix de coco

Paupiettes de dinde à la noix de coco

 

papiettes coco-redim600Pour 4 personnes

 

4 escalopes de dinde, larges et fines

250 gr de porc gras (échine) haché

sel, poivre

4 bardes de lard

30 gr de beurre ou de margarine

500 gr d’épinards

¼ de petit pigment rouge

200 gr de riz

2 c. à soupe de curry en poudre

2,5 dl de bouillon

2,5 dl de lait de coco

 

40 min de préparation et 30 min de cuisson.

 

Préparation : 

 

Aplatissez le hachis de porc avec sel et poivre.

Répartissez-le sur les escalopes que vous rabattez en paquet.

Entourez une fine barde de lard, ficelez.

Faites dorer les paupiettes de tous les côtés, dans le beurre chaud.

Ajoutez le pigment finement haché, curry, sel et poivre et mélanger. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire doucement pendant 15 minutes. Ajoutez le lait de coco et continuez la cuisson pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, lavez les épinards et faites les cuire directement dans le beurre chaud, en utilisant une grande casserole.

Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée.

Servez les paupiettes sur un lit d’épinards en branches, entourez de riz et nappez de sauce. Vous pouvez décorer le plat avec des zestes de citron cuits dans un léger sirop.

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